Kecil tapi Besar


Siapa yang tidak kenal kurma. Makanan pokok dari negeri Timur tengah ini biasa dikonsumsi oleh banyak warga di tanah air. Warna maupun jenis beraneka ragam.

Untuk bisa tumbuh subur, pohon kurma harus ditanam di daerah yang kering dan panas. Juga pada tanah yang mengandung pasir. Itu karena kurma termasuk jenis palem. 

Kurma bisa dimakan segar, dan juga dikeringkan. Kurma yang dimakan segar tentu saja tidak bisa tahan lama. Itulah sebabnya lebih banyak kurma yang dikeringkan, sehingga awet dan tahan lama.

Kurma tidak hanya enak disantap buahnya, tapi juga kaya manfaat, lho. Buah kecil tapi besar manfaatnya. Buah kurma mengandung zat gizi yang sangat baik untuk kesehatan. Seperti pencernaan, jantung, dan tulang. Apalagi saat ada wabah seperti saat ini, daya tahan tubuh harus kita jaga. Salah satu ikhtiar dengan mengkonsumsi buah kurma.

Buah kurma juga mengandung gula alami yang bisa meningkatkan energi. Ketika puasa, makan beberapa biji kurma saat sahur dapat menjaga kualitas energi kita sehingga kuat puasa seharian. Wah, berbicara tentang puasa saya jadi teringat Ramadhan yang sebentar lagi datang. Jadi kepikiran juga untuk segera beli buah kurma. Ada yang mau ikut? Ayo..Hehee.....



Riska Ashar Luthfia Erva

Instansi : SDN Kendal, Kec. Rongkop, Kab. Gunungkidul, DIY

Komentar

  1. ayo pesan kurma sama omjay, kurma muda kurma tua ada banyak stik, dijamin harganya murah dan bisa dijual lagi hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar, Belajar Dan Belajar Menulis Setiap Hari

Merancang Desain Pembelajaran Modern

Menulis Tentang Momen Spesial Kala Mengajar